BANZAI. Corso di cucina giapponese (sushi, sashimi, e altro)
Corso base composto da 5 lezioni di 3 ore l’una dove verrà dimostrata ed insegnata l’arte della preparazione di alcuni piatti di sushi e la preparazione di un semplice piatto di sashimi.
PROGRAMMA
1ª lezione: Introduzione su cos’è il sushi e l’arte della cucina giapponese; gli ingredienti; la preparazione del riso e verdure.
2ª lezione: Preparazione degli ingredienti per procedere alla produzione di un nighiri. Nighiri al salmone, al tonno, al branzino, alla frittata, al tofu. Presentazione del piatto.
3ª lezione: Preparazione degli ingredienti per procedere alla produzione dei Maki Hosomaki (piccolo rotolo) vegetariani; Futomaki (rotolo grande) vegetariano e con pesce. Presentazione del piatto.
4ª lezione: Preparazione degli ingredienti per procedere alla produzione di Sashimi. Sashimi di orata, salmone e tonno. Presentazione del piatto.
5ª lezione: Preparazione del Chirashisushi e di Maki.
Ai partecipanti sarà fornito, compreso nel prezzo, un kit con 1 Makisu (tappetino di bambù), 1 Shamoji (cucchiaino di legno) e 2 coltelli per tagliare il pesce.
INIZIO CORSI
MARTEDI' 22 NOVEMBRE ORE 10.00-13.00
MERCOLEDI' 18 GENNAIO ORE 20.15-23.15
RILASCIO ATTESTATI DI FREQUENZA
validi come crediti formativo/scolastici
Per info ed iscrizione ai corsi del circolo agorà
segreteria: via Bovio 48, Pisa.
dal LUNEDI' a VENERDI' - 9.30-12.30 / 16.30-19.30
agorapi@officinaweb.it
tel. 050.500442 - 349.7192436
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